中国多家车企为经销商减压,取消Q1销量目标/增加补贴

 

每日经济新闻报导,大陆新型肺炎疫情冲击着「寒冬」中的汽车行业,车企延后开工时间,加上销量与经营成本背离,使得汽车经销商的压力与日俱增;为缓解经销商压力,目前已有不少车企宣布,将采取不设销量目标、减免销量考核、增加返利补贴等措施,帮助经销商度过难关。据统计,截至2月5日,包括富豪汽车、一汽-大众奥迪、捷豹路虎、北京现代、东风悦达起亚、比亚迪、东风雪铁龙等近二十家车企采取了类似措施,为经销商「减负」。

 

东风雪铁龙相关负责人表示,面对新型肺炎疫情,为保障经销商营运水平,对月度目标、政策、商务行动进行了调整,从降低目标门坎、增加金融免息支持等方面制定了详细措施;目前公司整体营运稳定,会根据疫情变化,对上半年营销工作进行适当调整。一汽-大众奥迪也制定了「新型冠状病毒疫情应对方案」,制定高效渠道应对支持措施,尽力满足经销商的需求。

 

大陆车市下行又遭遇严峻的新型肺炎疫情,销量目标成为压在汽车经销商头上的一座大山;而众多因应措施之中,减免销量目标几乎成为大多数车企的选择。大陆乘联会秘书长崔东树日前曾表示,此次疫情对第一季车市影响较大,因为整个行业的生产经营都停了下来,预期2月销量可能大幅下降,今年前两个月汽车销量预计年减约两成。

 

富豪汽车日前率先发声为经销商减负,启动了包括不设2月销量目标、直接为经销商员工发放人员补贴、诸多业务项目专项支持等多项经销商关怀政策;一汽-大众奥迪、捷豹路虎、北京现代、一汽奔腾、比亚迪、东风风神等十多家主流车企也都减免了2月甚至整个第一季的经销商销量目标考核。不少车企还为经销商提供金融方面支持,例如富豪汽车正与银行磋商,降低小部分经销商的到期还款风险,对处于在建阶段的新授权4S店等项目,在约定开业日的基础上延长豁免期。

 

北京现代也表示,对经销商提供到期汇票过桥资金支持,对资金利息进行部分补贴,延续促销政策支持,助力经销商节后恢复销售。此外,为减少新型肺炎疫情防控时期的损失,车企还鼓励经销商展开网络营销活动。

 

(文章来源:Money DJ 理财网)