多家苹果供货商计划2/10在中国全面复工

 

新浪财经报导,苹果公司在中国的主要供货商,包括iPhone制造商鸿海仍计划2月10日恢复在中国的大规模生产。报导中指出,鸿海是苹果公司最重要的制造供应伙伴,据鸿海发送给彭博新闻社的短信,鸿海2月4日表示,仍然预期将依计划在中国全面复工;其余包括广达、英业达和LG Display等供货商也表示,下周将恢复在中国大陆的生产运作。

 

苹果公司发言人则提及苹果CEO库克上周发言表示,公司仍密切留意在中国的事态发展,并会与该地区的员工和合作伙伴通力合作来因应。

 

不过,由于武汉肺炎疫情扩大,中国大陆2月4日又有9个城市宣布「封闭式管理」措施,包括浙江省杭州市、乐清市、宁波市;河南省郑州市;山东省临沂市;黑龙江省哈尔滨市;福建省福州市,以及江苏省省会南京市、徐州市;加上湖北省17个城市封城,总计已有27座城市进入封城或半封城状态。

 

投资机构则认为,由于中国大陆各地疫情持续蔓延,苹果供应链可能面临断链的疑虑已逐渐升温。

 

(文章来源:新浪网)