广东《关于2020年全面实施排污许可发证登记工作的通告》

 

 

为加快推进广东省固定污染源清理整顿和2020年排污许可发证登记工作,实现2020年固定污染源排污许可全覆盖,省生态环境厅日前发布上述通告。

 

1.      实施范围:位于广东省辖区内,纳入《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》的排放大气污染物、水染物以及其他污染物的企事业单位和其他生产经营者。

 

2.      实施时限:

 

(一) 固定污染源清理整顿。属于2017-2019年应核发排污许可证的33个行业的现有排污单位,如仍未取得排污许可证的,须于2020年4月30日前申请并取得排污许可证,或完成排污登记。

 

(二) 2020年排污许可发证登记。除上述情形,纳入《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》的现有排污单位,应于2020年9月30日前申请并取得排污许可证,或完成排污登记。

 

(三) 新建排污单位应当在启动生产设施或者在实际排污之前申请取得排污许可证,或进行排污登记。

 

3.      办理程序:

 

排污单位按照《排污许可管理办法(试行)》《固定污染源排污登记工作指南(试行)》,以及排污许可证申请与核发技术规范等有关要求,在全国排污许可证管理信息平台(http://permit.mee.gov.cn/)申领排污许可证,或填报排污登记表。

A.     实行排污许可重点管理、简化管理的排污单位在国家平台填报和提交排污许可证申请表,并向核发部门提交通过国家平台打印出来的书面申请材料。核发部门对满足条件的排污单位依法核发排污许可证。

B.     实行登记管理的排污单位在国家平台填报排污登记表,由系统自动生成登记编号和回执,排污单位自行打印留存。

 

 

 

详情可参考链接:

 

http://gdee.gd.gov.cn/shbtwj/content/post_2878159.html