嘉联益预计投资大陆昆山子公司约4000万美元 

 

新冠肺炎打乱电子业大陆厂区生产节奏,软板厂嘉联益近期拉高台湾厂区生产比重,并加速招募人力,以满足客户需求,冲刺业绩。

 

统计显示,台资三家软板厂中,臻鼎-KY产能全数在大陆,都已复工;台郡两岸产能有约75%至80%可灵活调度,尤其高雄厂区先前已加班生产因应需求,嘉联益近期也放出台湾厂区的新安排。

 

嘉联益强调,该公司大陆厂区复工率稳步提升以外,目前在台湾有两个工厂可以灵活调度生产所需。

 

因应产能调度,嘉联益说,台湾工厂包含树林厂、观音厂等生产比重会拉高,目前台湾观音厂也透过人力银行在招募日班、夜班作业员,希望能尽力满足客户需求。

 

根据嘉联益在人力方面放出的职缺,2月中旬以来密集招募产品工程师、高频高速设计工程师、可靠度失效分析(FA)工程师,以及日夜班作业员、检验员、技术员等职务。

 

另一方面,嘉联益也持续增资大陆厂区,嘉联益日前公告提到,经济部投审会核准公司间接对大陆盈余转增资案,预计投资大陆昆山子公司约4,000万美元(约新台币12亿元),该公司归属于母公司业主权益比率为22.22%。

 

至于大陆厂区复工情况,嘉联益则说,大陆厂春节期间留守人员可以上班,春节期间有离开当地省域的人员,依省份及居住地之不同,需自我居家隔离。

 

嘉联益强调,旗下昆山厂、苏州厂都持续在生产,深圳厂也已复工,昆山、苏州厂的复工比率较高;至于深圳厂复工比率则较华东两厂稍低,但复工率一直在提升,整体数字一直在变化。

 

(文章来源:经济日报)