中京电子目前总体产能恢复至约85%

 

中京电子2月26日接受投资者提问时表示,截至目前公司总体产能恢复至约85%,有部分员工尚处隔离期和返工中。5G产品相关进度按计划执行中。

 

汽车电子为中京电子PCB产品重要应用领域,其中包括新能源汽车和智能驾驶相关,目前主要产客户为比亚迪等;珠海项目正按计划实施建设工程,进展顺利,受疫情影响稍有延迟;公司FPC产品广泛应用于OLED等新型显示,主要客户为京东方、深天马等国内主要品牌厂商。

 

关于疫情的影响,中京电子在接受机构调研时表示,短期来看,疫情可能会对公司一季度产出产生一定的不利影响,但从下游应用市场的需求、公司的产品类型等情况综合来看,公司仍对全年的业绩保持乐观向好的看法。

 

目前,中京电子HDI产能约3~4万平方米/月,HDI占公司硬板销售收入的 35%左右。公司HDI产品广泛运用于智能移动终端、网络通信、微小间距 LED/ Mini LED显示、平板电脑、可穿戴设备、无人机等领域。其中,各类移动终端及网络通信类占比约50%,LED显示(小点间距、MINI LED) 占比约28%左右。

 

随着智能设备的“精密化”、“小型化”等要求的提高,HDI在传统应用领域,如手机的使用量会越来越大,另外,原来很多非HDI工艺的产品,比如PAD、LED显示、可穿戴等小型智能终端也会越来越多的用到HDI工艺。另外,从供给端来看,HDI因为投资大、技术门槛高,除了已经投入的HDI工厂外,新增的HDI工厂不多,产能释放需要时间。

 

中京电子称,公司 HDI产值的提升短期内主要来于追加投资进行项目技改扩产带来产能一定幅度的提升以及产品结构优化,提高HDI产品阶层带来的价值提升。

 

 

(文章来源:半导体投资联盟)