传苹果拟在印度组装新iPhone SE规避进口关税

 

据外媒报道,知情人士透露,苹果公司准备在印度组装新款iPhone SE,以此规避该国对进口智能手机征收的高昂关税。

知情人士表示,苹果至少已经通知一家中国供应商开始向印度生产伙伴配送2020款iPhone SE的零部件。这样就可以通过在印度生产新款iPhone来规避关税。

过去几年,关于苹果将iPhone生产转移到印度的报道甚嚣尘上。而在印度本土组装2020款iPhone SE有望更好地满足当地市场需求。

不过,这款手机在印度的售价较高。换算成美元后,印度的iPhone SE售价560美元,美国仅为399美元。

据报道,2020款iPhone SE的生产合作伙伴是纬创资通,而苹果另外一家重要的代工企业富士康也在印度设有工厂,但似乎并未参与iPhone SE在印度的组装工作。

两周前,印度政府刚刚出台一系列刺激计划,希望吸引更多企业在该国设厂生产。有报道称,在该国放松工厂设备税后,苹果计划将中国约1/5的产能转移到印度,大约相当于在未来五年为当地制造业带来400亿美元收入,使得苹果成为印度最大的出口商。

苹果的制造合作伙伴2017年开始在印度组装iPhone。苹果印度分公司在2018年3月至2019年3月间实现销售收入15亿美元。


(文章来源:新浪科技)