华为传减产智能手机Mate系列新机延后生产

 

日媒报道指出,受美国5月份祭出的禁令影响,华为下修2020年智慧手机的生产计划、华为已向多家供货商告知将变更采购计划。华为在2020年1月时向某家电子零件厂提供的订单量预估为约2.4亿部,但6月初旬时已向该零件厂告知,订单量将下修约1成。华为已要求供应商暂停生产最新的Mate系列手机的部分零部件,并削减了未来几个季度的零部件订单,以评估美方升级出口管制对其智能手机业务的影响。

一般情况下,华为将在下半年度发布新款Mate系列。而作为全球第二大智能手机厂商,华为通常会为Mate系列加入最高端的处理器设计,使用的芯片也来自旗下的海思半导体设计部门。

但是,美国政府在5月份采取行动希望彻底切断华为获取芯片的能力,这也增加了海思供应处理器、数据芯片、AI加速芯片等重要零部件的不确定性,同时迫使华为重新评估其海思芯片的库存,并寻找Mate系列的替代供应商,以平衡这款智能手机的生产和明年的预期需求。

报道援引两位熟悉华为智能手机制造计划的消息人士称,华为已推迟Mate系列的大规模生产。

“我们现在了解到Mate系列的大规模生产将至少推迟一到两个月”,其中一位人士表示。他还补充称,这是因为在美国出台新的限制措施后,华为仍在敲定和解决供应链问题。

另一位来自华为供应商的高管透露,他的公司计划本月开始为Mate系列手机以及荣耀手机制造零部件,但华为已经告知该公司暂停生产,等待另行通知。

“暂停的原因之一是,华为正在评估其海思移动芯片的库存水平,并忙于验证联发科和高通的其他移动平台。而验证其他移动平台可能导致智能手机机械部件的重新设计,这将需要时间”,该高管表示。


(文章来源:网易)