健鼎下半年营运可望优于上半年

 

健鼎6月17日召开股东会,对于下半年市场展望,健鼎表示,虽第三季目前能见度不高,但除了汽车板及HDD需求较为疲弱之外,其他产品仍有不错的出货动能,预期今年业绩有望逐季走高至第三季,下半年营运可望较上半年成长。

健鼎PCB产品应用包含内存模块、硬盘、笔记本电脑、手机、服务器以及汽车等,中国厂区有无锡厂及湖北仙桃两个厂区,其中仙桃厂三厂在第二季已完成土木及硬件设施工程,未来将视产能需求规划设备进驻。

健鼎今年营运受新冠肺炎疫情影响,尤其仙桃厂位于湖北,为疫情重灾区,对第一季营运造成影响,第一季税后净利9.77亿元新台币,年减9.29%,EPS 1.86元新台币,健鼎也对今年营运看法较为保守。

不过随疫情趋缓,中国厂区已恢复正常生产,带动健鼎第二季营运回温,健鼎预估第二季营收及获利都将优于第一季,且目前产品维持不错的出货动能,有望带动下半年营运较上半年成长,但全年业绩恐仍较去年下滑。

(文章来源:MoneyDJ新闻)