ABF市场需求大南电昆山新产能年底前全数投入

 

南电于17日召开股东常会,董事长吴嘉昭表示,大家都知道ABF载板很「夯」,在ABF载板领域,会持续开发高值化的产品,在昆山厂区盖一个ABF载板新产能,年底前全部会投入,目前已在装机中,会把握5G基建的需求以及相关产品应用的需求来增加产能,来扩大市占率。

在一般PCB,将配合客户需求,除了量产新世代的游戏机,也争取5G网通产品的订单,开发网通、高阶服务器、微型基地台及智能型手机等高密度连接板产品,提升高值化产品的比重,改善产品组合,增加获利能力。

另外,吴嘉昭表示,因应数据中心需求回升,内存的销售成长,将量产新世代内存模块产品,努力提升稼动率,推动获利绩效。

南电发言人吕连瑞表示,目前可知,ABF载板从今年到明年,市场都是供不应求,虽然有一些同业有扩建,但大尺寸以及高层板的需求变化,再加上各家的扩建会受经济因素的影响,南电可以掌握是自己的扩建年底前到位,会增加10%的ABF载板产能。

南电目前已是全球前3大的ABF载板,ABF载板主力在台湾,团队也有20年经验,早期因为是PC的关系发展ABF载板,这3年在网通的布局也有成效,占比重从47%再往上。

(文章来源:MoneyDJ新聞)