瀚宇博估Q3订单仍强,新款游戏机将启动备货

 

印刷电路板厂商瀚宇博董事长焦佑衡对于下半年展望表示,目前看来订单还是很强劲,至少7-8月能见度佳,NB虽然比较多杂音,但高阶的NB板需求还是不错,再加上游戏机有新机上市,而瀚宇博在主要的游戏机大厂都是供货商,未来的成长动能,则会放在网通以及服务器产品。

 

瀚宇博本身的产品面应用分散,包括PC/机顶盒/网通设备/游戏机/液晶电视等领域。以今年来说,因NB市况佳,估NB占比重达40-45%,网通占15%,服务器占10%,游戏机因今年新机上市估可达7-10%,其它还包括机顶盒、TV等等。而今年受大环境冲击较大的手机,瀚宇博则较少涉略。

 

展望下半年,焦佑衡表示,目前7-8月订单还是不错,第三季持平向上,NB市场在上半年一波大拉货后,目前虽然比较多杂音,但高阶的NB板还是不错;服务器板第三季也还不错,目前以美系的四大数据中心需求较强,未来Intel新的平台推出,客户对层数以及阻抗的要求会更高,以前要求在12层板,未来可能会升级至14层板;游戏机则因应新产品将上市,会有不错的订单需求,且新机种层数要求较高,复杂度也提升,走向较高阶的产品。

 

至于汽车产品,第二季需求很差,几乎都是仅过去一半水平,但6月开始回升,汽车板需求第三季再观察,瀚宇博昆山厂专门生产车用板,未来也不会在汽车板市场上缺席。

 

焦佑衡表示,下半年有两种产品有新世代产品推出,包括服务器以及游戏机,ASP趋势估持平往上,第三季ASP优于第二季。而在毛利率部分,因为稼动率以及产品组合的改善,估第二季毛利率将往上。

 

另外,嘉联益今年的董监事改善,焦佑衡也正式进入嘉联益董事会担任副董事长,焦佑衡表示,进入嘉联益会先帮助成本的精简以及组织的改造,今年上半年手机市场不好,但NB以及平板计算机需求很强劲,公司现在在资本支出有很强的纪律,优先将现有的设备发挥到极致。

 

(文章来源:MoneyDJ新聞)