苹果将iPhone 12新机采购订单缩减一半,销售高峰或推迟到明年

 

2020年上半年,全球爆发新冠疫情,这对于包括苹果在内的消费电子行业也造成了巨大的冲击,供应链和消费者们纷纷关注:苹果公司的新手机“iPhone 12”(媒体命名,并非苹果官方名称)是否会如期上市,市场需求会不会受到影响。据外媒最新消息,苹果上游供应链的消息人士称,苹果公司正在大幅削减iPhone 12的零部件采购订单,和年初的估计数字相比,采购量大跌了一半。

 

据国外媒体报导,按照惯例,苹果公司将会在九月份举行秋季新品发布会,推出新版手机,并且在九月末开始销售,新手机也将成为第四季度圣诞旺季的热门礼物。不过今年,苹果公司是否还能够按照以往的时间表发布产品,存在重重悬疑。

 

受到新冠疫情的冲击,全世界爆发了失业裁员大潮,消费者购买力下降,对于苹果新手机的市场需求自然会受到影响,但是高达一半的零部件采购下滑仍然出乎意料。

 

一家科技媒体分析称,零部件订单大规模减少,表明苹果公司将会推迟产品销售时间,以便在2021年(届时全世界的新冠疫情也将有所缓解)销售更多的新款智慧手机。

 

一名供应链消息人士表示:“2020年,5G iPhone出货量可能比预期的要少得多。”

 

 

(文章来源:腾讯新闻)