苹果开始在印度生产iPhone 11系列

 

据报导,苹果开始在印度的鸿海集团工厂生产iPhone 11系列产品。据悉,这是苹果在印度地区首次生产旗舰机型,表明印度政府的「Make in India」计划得到了推进。业内人士亦表示,本次量产将划分为数个阶段进行,未来苹果可能考虑出口印度生产的iPhone 11系列。

 

另有消息指出,鸿海集团计划投资约10亿美元扩建印度南部的一家iPhone组装厂。另据透露,鸿海集团还计划在未来三年投资位于印度泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的Sriperumbur工厂,这座负责生产iPhone XR;而鸿海集团在中国生产的其他一些iPhone机型也将转到Sriperumbur工厂来生产。

 

快科技报导,对苹果而言,他们在有意提高印度当地的产能,这么做的意义非凡。外媒指出,苹果公司已经在靠近清奈(Chennai)的鸿海集团工厂内生产iPhone 11系列。对此,业内分析指出,印度生产iPhone 11的意义很大,至少接下来在印度销售的iPhone 11将会降价,因为在印度当地设厂之后,可帮助苹果减少22%的关税。

 

而之前就曾有消息指出,苹果打算降低中国iPhone的产能,而随后鸿海集团、纬创都在印度建设有工厂,现在来看,此计划在稳步执行。

 

 

(文章来源:新浪科技)