iPhone代工厂拟转移6条生产线至印度

 

据印度时报消息,美国科技巨头苹果的供货商正研究向印度市场转移6条生产线。另外,据印度科技部长Prasad 8月1日对外透露消息,印度在未来5年预计将生产11.5兆卢比(折合约1.07兆人民币)规模的手机和相关零组件,且目前已有近40家海外企业拟加大对印度智能手机零组件的布局。

 

据了解,目前已有22家供货商承诺,将投资1,100亿卢比(折合约102.4亿人民币)在印度设立手机制造部门,其中包括来自三星电子以及为苹果生产组装智能手机产品的鸿海集团、纬创、和硕等。

 

今年5月12日,为扶持其本土制造业发展,印度开启自力更生(Atmanirbhar Abhiyan)计划,除扶持印度当地制造商的发展,还打算吸引更多国际巨头将生产线向印度转移。依照印度想法,该国将在未来5年内对其本土生产商品的增量销售提供多达6%的奖励经费,还承诺为电子组件、半导体和其他零组件的生产支出给予25%的激励。

 

数据显示,印度是全球第二大智慧手机市场,但受疫情影响,今年第二季印度智慧手机出货量年减48%,为近十年来最大降幅。研究机构Canalys发布数据显示,第二季印度智慧手机出货量仅1,730万台,远低于去年同期3,300万台及今年第一季3,350万台的表现。

 

(文章来源:IT之家)