臻鼎营运可望走高至年底;Mini LED明年初装机

 

线路板大厂臻鼎7月营收已站上今年新高水平,单月营收102亿元新台币,今年因苹果新机延后上市,故预料今年臻鼎旺季也会较往年再延后,营运可望走高至年底,而在新应用部分,Mini LED在今年完成打样,预计明年初开始装机。

 

臻鼎7月营收102亿元新台币,月成长逾18%,年成长8.73%,已反应出进入手机拉货潮,前7月营收542亿元新台币,年成长4.5%,即便上半年营运受到疫情影响,但臻鼎仍有信心今年可缴出营收成长的成绩,机构估,臻鼎2020年营收约可成长5-10%的水平。

 

展望下半年,日前苹果已表示,新机将延后数周上市,若依臻鼎为苹果主要的软板供货商来看,臻鼎今年因应苹果新机产品将自8月量产,而营收高峰期也会延后,预料今年营收可走高至12月。

 

而在新产品Mini LED的部分,臻鼎拟陆续投入40亿元新台币,预计明年初即可开始装机,但要待10-11月才可以小量生产,2020年的营收获利贡献低,在2021年较明显,主要是应用在平板以及笔电的背光源板,产品则为HDI超薄板。

 

而臻鼎今年全年的资本支出预计落在200-220亿元新台币,约较去年持平或略降,也不排除在台湾建立产能,印度厂则进行后段的组装,而秦皇岛主要生产类载板为主,目前已为全球最大,仍计划持续扩产,另外在载板厂的部分,目前主要在深圳厂,预计还会再申请建立载板二厂。

 

 

(文章来源:MoneyDJ新闻)