下游产业需求拉动 正业科技上半年净利23.79%

 

正业科技8月20日晚间公告,上半年,公司实现营业收入65601.14万元,同比增长18.44%;实现归属于上市公司股东的净利润4975.22万元,同比增长23.79%。


报告期内,公司业绩主要受下游产业的新增产线投资和智能制造需求,以及因技术产品更新迭代所产生的产线升级和转型升级所驱动,与下游产业的发展具有较强的联动性。上半年,公司根据疫情及市场变动及时调整生产经营策略,主营业务总体发展较为平稳,其中锂电检测自动化业务受新能源行业趋好的影响,订单增长较快,营业收入同比增长112.08%。

公司表示,下半年将坚定执行公司年度经营计划,适时调整生产策略,继续聚焦“智能制造”主航道,实施智能制造解决方案的发展战略,有序开展各项工作,深耕PCB、锂电、平板显示等市场领域;同时,致力于检测技术和智能技术的持续创新

(来源:中国证券网)