弘信电子:子公司拟4.1亿元投建柔性电子智能制造产业园二期项目

 

9月4日,弘信电子发布公告称,公司控股子公司荆门弘毅电子科技有限公司于2020年9月4日与荆门市东宝区招商局签署项目投资协议书,荆门弘毅拟在东宝区投资建设柔性电子智能制造产业园二期项目。二期项目作为弘信荆门产业园的增产扩能和产业链延链项目,计划总投资4.1亿元。

据悉,荆门弘毅拟在东宝区范围内投资建设柔性电子智能制造产业园二期项目。作为弘信荆门产业园的增产扩能和产业链延链项目,二期项目在弘信柔性电子智能制造产业园一期 150 亩项目地块上进行新建,计划总投资 4.1 亿元。二期项目预计建设期 1 年。本项目建成后,将补足荆门工厂全生产工序以充分发挥荆门工厂的低成本高效率优势,满足公司产能布局进一步优化的需求。

在此项目建设中,东宝区招商局提供二期项目厂房装修总投入含税金额 30%的补贴。同时,东宝区招商局积极协助荆门弘毅争取金融机构贷款,并按照中国人民银行同期贷款基准利率(且不高于 5%)的 70%给予融资贴息补助。贴息补助的贷款总额不超过 3 亿元,贴息补助从 2021 年起为期 3 年。

此外,二期项目投产后,东宝区招商局按二期项目年营收总额的 0.5%提供物流补贴,物流补贴期限为 5 年,从二期项目投产之日开始计算。

对于弘信电子而言,荆门弘毅一期项目达到 4.3 亿元固定资产投资后,一期项目产能不得低于14000 张/日。

关于此次对外投资的影响,弘信电子表示,本次对外投资是为充分发挥荆门弘毅智能制造产业园的低成本、高自动化高效率优势,拟将弘信电子的大批量 LCM 等业务大量由荆门工厂承接,实现订单毛利率及净利率的大幅提升。

同时,本次拟由控股子公司荆门弘毅在东宝区投资建设柔性电子智能制造产业园二期项目,作为荆门产业园的增产扩能和产业链延链项目。通过本次投资,可补足荆门工厂全生产工序以充分发挥荆门工厂的低成本高效率优势,满足公司产能布局进一步优化的需求。与此同时,厦门工厂将发挥总部的研发优势,重点制造FPC 多层板、OLED 配套板、车载板等高附加值产品,从而大幅提升 FPC 产品制造板块的盈利能力。

(文章來源:中国证券网)