消息称iPhone 12正大量生产中:苹果10月14日要发4款5G手机

 

苹果正式宣布将在10月14日凌晨1点举行新品发布会,虽然他们没有透露会发布哪些新品,但基本可以肯定的是,新一代iPhone会是主角。

据外媒最新报道称,目前苹果正在要求相应的代工厂大量生产iPhone 12,主要是新机包含了多款型号,前期对备货量要求很大,所以富士康、和硕等代工厂目前都是24小时运转。

报道中还提到,苹果10月14日要发布的iPhone 12,是旗下首款支持5G网络的手机,其包含了四款机型,分别是iPhone 12(5.4英寸)、iPhone 12 Max(6.1英寸)、iPhone 12 Pro(6.1英寸)和iPhone 12 Pro Max(6.7英寸),定位从低到高,而Pro系列高端机型由富士康独家代工,而前两款机型主要是和硕等代工厂。

供应链消息人士透露,今年苹果要发布4款iPhone 12,其都支持5G网络,其会分成两批上市,最早的是10月中旬,而另外一批是10月底或11月初,而iPhone 12中可能还有一款不支持5G网络的机型,不知道苹果是否会在发布会上同步发布。

首批备货量或超千万部

由于加入了5G网络的支持,今年的新iPhone需求会提升不少,供应链给出的消息中提到,苹果目前正在同富士康、和硕等代工厂密切联系,以试图保证iPhone 12系列新机能够正常生产,而新机首批备货预计至少是千万台。

供应链方面也指出,不少iPhone 6S、7、8等老机型用户,也确实到了改换手机的地步,苹果也是瞄准了这样的时机,所以从产品组合上也是尽可能针对所有老用户,比如针对那些快小屏幕的用户,iPhone 12有5.4英寸版本,而喜欢大屏幕的,新机则是有6.7英寸的。

摩根士丹利之前给出的一份报告显示,iPhone 12发布前夕,中国市场上的“iPhone更新换代可能性显著”,具体来说就是,中国市场上有68%以上的iPhone至少已经使用了两年时间。根据摩根士丹利的数据,这个数字比去年上升了8%,与2017年的相比更是增加了20%。

报告中指出,iPhone在中国市场的更新换代可能性十分显著,为过去四年来之最,这也意味着iPhone的出货量增长率在2021年财年会显著加速。


(文章來源:腾讯网)