三星智能手机印度市场占有率超越小米 时隔2年重夺冠

 

10月29日,Counterpoint Research发布了2020年Q3印度智能手机市场的分析报告,三星以24%的市场占有率位列第一,时隔两年终于再次夺冠。

分析报告称,三星以24%的市场份额占据第一,小米以23%的市场份额紧随其后,vivo、realme、OPPO进入前五。这是三星时隔两年再一次登顶印度智能手机市场,这也是小米自2018年年底以来,第一次没有在印度智能手机市场夺冠。但在另一家研究机构Canalys的分析报告中,小米仍然以26.1%的市场份额占据第一。

2020年Q3印度智能手机市场的分析报告

因某些原因,印度消费者现在更加偏向于选择韩国或美国的手机公司,中国手机巨头在印度智能手机市场的霸主地位可能要被挑战了。印度本土企业计划推出一个名为“ln”的新的智能手机品牌来对抗来自中国的手机巨头。同时,印度最近推出了一个66.5亿美元的奖励计划,预计在未来五年内促进本国的智能手机生产,富士康、三星以及两家印度本土企业都被获准参与该计划。


(文章来源: 新浪网)