未来15年发展纯电动汽车不动摇,2025年新能源汽车销量占比20%

 

在国内新能源产业发展取得了有目共睹的巨大成果之后,未来15年国内新能源汽车产业将如何发展?近期有关部门给出了权威答案。日前,国务院办公厅正式印发《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(以下简称《规划》)。

作为未来15年的国内新能源产业的行动纲领,《规划》在基础设施、技术、市场等多个维度给出了发展思路和部分硬性指标。其中,《规划》在发展愿景中提出,力争经过15年的持续努力,纯电动汽车成为新销售车辆的主流;到2025年,纯电动乘用车新车平均电耗降至12.0千瓦时/百公里,新能源汽车新车销售量达到汽车新车销售总量的20%左右的目标。

针对上述目标,业内人士普遍认为,最终版《规划》较此前的征求意见稿各项目标有所下调,给予了市场更多发展空间。对于新能源汽车销量占比,有主机厂从业者认为,参考目前市场实际情况,如今距离2025年新能源汽车预计产销量有着较大缺口,机遇与挑战兼具。

推动产业做大做强

据统计,国内新能源市场产销量、保有量已连续五年位居世界首位,已成为世界汽车产业发展转型的重要力量之一。

不过,我国新能源汽车发展也面临核心技术创新能力不强、质量保障体系有待完善、基础设施建设仍显滞后、产业生态尚不健全、市场竞争日益加剧等问题。为推动新能源汽车产业高质量发展,加快建设汽车强国,国务院最终制定发布了《规划》。

本次《规划》共部署5项战略任务:分别为提高技术创新能力、构建新型产业生态、推动产业融合发展、推动产业融合发展和完善基础设施体系和深化开放合作。

其中,在技术创新方面,《规划》表示,深化“三纵三横”研发布局,以纯电动汽车、插电式混合动力(含增程式)汽车、燃料电池汽车为“三纵”,布局整车技术创新链。以动力电池与管理系统、驱动电机与电力电子、网联化与智能化技术为“三横”,构建关键零部件技术供给体系。

从技术路线上看,发展纯电驱动依旧是核心发展方向。《规划》提出,力争经过15年的持续努力,我国新能源汽车核心技术达到国际先进水平,质量品牌具备较强国际竞争力。纯电动汽车成为新销售车辆的主流,公共领域用车全面电动化,燃料电池汽车实现商业化应用,高度自动驾驶汽车实现规模化应用,充换电服务网络便捷高效,氢燃料供给体系建设稳步推进,有效促进节能减排水平和社会运行效率的提升。

而在2021年即将实行的“双积分”新政中提出的低油耗乘用车品类,以及新版《新能源汽车技术路线图》中备受关注的节能汽车和混合动力技术等,并没有在《规划》中出现。

“节能汽车大多以混动为主,本质上还是隶属于燃油车品类,从《规划》来看,纯电动是主要发展方向,节能汽车未来应该不会有政策上的重大支持,整体思路是利用双积分倒逼以及新能源市场推动。”业内人士表示。

2025年新能源销量占比20%

除了坚持纯电路线外,《规划》还提出到2025年,纯电动乘用车新车平均电耗降至12.0千瓦时/百公里,新能源汽车新车销售量达到汽车新车销售总量的20%左右,高度自动驾驶汽车实现限定区域和特定场景商业化应用,充换电服务便利性显著提高等目标。

“2019年新能源汽车销量实际占比约为4.68%,从今年1-9月的销量数据看,新能源汽车销量占比大约4.3%,按照汽车工业协会对2020年全年产销量4%降幅的最新预测,2020年全年总销量约为2470万辆,以1-9月的销量占比计算,今年新能源汽车销量总规模约为106万辆。”

“按照此前各机构对2025年的市场规模约3500万的预测计算,新能源销量占比20%,市场规模大约为年销700万辆,对比目前100万辆出头的数据,需要提升接近600万辆,可以看出这一目标是十分宏大的,挑战自然也是很大的。”

(文章来源:蓝鲸财经)