高端载板订单涨价2-4成

 

供应链业者透露,过去一年持续供不应求的ABF载板,随着新品技术难度持续提升加上产能扩充不及等因素导致交期拉长,从过去4~5个月拉长到将近3个季度左右,而需求面则因为各大HPC业者都在积极要货抢市,需求居高不下,载板订单报价据传调涨幅度最高已达到4成。

在IC载板大厂欣兴山莺厂区的FCCSP载板工厂发生大火之后,IC载板新一波的涨价潮似乎正式启动,外界传出,如今涨价幅度约落在2~4成之间。

据了解,由于欣兴受灾厂区的恢复期比终端客户原先预期的时间更长,加上隔壁的ABF载板厂区也因为彼此有空桥连接,产生的落尘状况也将短暂影响该厂的运作,客户对于载板产能不足的恐慌涌现,纷纷确定大幅抬高价格争抢载板产能。

部分市场人士认为,这与欣兴山莺ABF载板厂区受到火灾落尘波及有关,虽然欣兴方面强

调,ABF载板厂区受影响幅度非常小,对价格影响相对有限,但产能状况的不确定性浮现,确实有可能一次点燃客户的焦虑,选择拉高订单价格取得供货保证。

而以CSP工艺为主的BT载板方面,过去这段时间并没有明确的涨价需求,然而,随着今年下半年以苹果为首带动SiP载板需求大幅攀升,迫使不少载板厂都开始考虑扩增SiP载板产能,加上高端的 FCCSP载板及传统的 WBCSP载板需求同步上升,BT载板的产能也开始陷入吃紧的状况。

这次欣兴火灾直接冲击 FCCSP载板供货,尤其是手机AP领域,外界传出相关客户已经针对急用的产品开出高价先向其他载板厂抢产能应急,涨价幅度大概也有2~3成左右,不过相关供应链业者透露,由于BT载板普遍都有淡旺季效应,订单涨价是否会成为长期的常态还需要时间观察。

虽然外界过往一向认为载板业者在订单价格上具备主动权,但载板业者一致表示,所有的价格变动基本上都是由客户方面主动提出,才会有调整的可能性。只是以现在ABF载板和BT载板都陷入产能吃紧的状况来看,载板厂确实已经有优先选择高价订单并排定供货顺序的话语权。

 

(文章来源:电子时报)