小米十年来首次将苹果挤出全球前三

 

据英国《金融时报》网站11月9日报道,三家主要市场数据提供商说,中国小米的出货量在第三季度首次超过苹果,成为全球第三大智能手机制造商。这也是小米十年来首次取代苹果,成为全球第三。

Canalys、IDC和康特波因特研究公司称,世界前三大智能手机公司现在都来自亚洲。就在这些最新数据出炉之际,苹果5日公布,在截至9月的3个月里,该公司在中国市场的营收同比下降29%。

康特波因特研究公司说,在截至今年9月的3个月里,小米的出货量同比增长46%,出货量为4620万部。苹果手机的出货量同比下降7%,今年第三季度销量为4170万部。

报道称,其他两家分析公司的数据也印证了小米的增长。Canalys说,苹果的出货量下降1%,而同期小米的出货量同比猛增45%。IDC说,苹果的出货量下降了10%以上,而小米增长了42%。

报道注意到,就在小米创造里程碑之际,全球智能手机行业在本季度录得4%的跌幅,因为许多消费者在首款5G iPhone上市之前都暂不购买手机。5G iPhone推迟到10月中旬才上市。

Canalys分析师表示,小米仍面临来自其中国同行OPPO和vivo的竞争,OPPO和vivo已在东南亚覆盖多个价格区间。它们现在也在向欧洲推进,并更多地将自身定位在高端价位,有可能把小米困在低端市场。

报道指出,这三家提供商的数据均显示,三星在第三季度夺回了世界第一大智能手机制造商的地位,此前华为曾在前一季度短暂取代三星。华为第三季度位居第二,市场份额约为14%至15%。

报道称,与此同时,小米超过苹果可能只是暂时的,因为今年最后一个季度推出的备受期待的5G手机可能有助于这家美国公司恢复出货量。


(文章来源:参考消息)