特斯拉上海工厂明年计划生产55万辆汽车,占全球总产量超一半

 

据报道,特斯拉上海工厂明年的生产计划已出炉。2021年,特斯拉上海超级工厂计划生产约55万辆汽车,包括30万台Model 3车型和25万台Model Y。

消息人士透露,55万台里,有大约10万台Model 3用于出口,Model Y也计划出口1万台。2020年,特斯拉上海工厂的规划产能是15万台,之所以到明年有巨大跃升,除了二期工厂即将建成,中国工厂也将承接更大的出海任务。

此前,特斯拉副总裁陶琳表示,工厂二期项目预计在今年年底建成。特斯拉二期工厂是SUV车型 Model Y的生产主阵地,据此前信息,国产版Model Y车型将会在2021年第一季度正式交付。

据悉,投资机构对特斯拉明年的全球销量预测普遍在90万台左右,这意味着上海工厂要承担超过一半的生产任务。

特斯拉上海超级工厂是特斯拉美国之外的首个工厂。今年1月,特斯拉上海工厂建成投产,月均交付超过1万台Model 3车型。

财报显示,特斯拉第三季度交付量近14万辆,并已连续五个季度实现盈利。同时,据报道,今年第四季度,特斯拉将在中国大规模生产Model 3,并最早于今年底或明年初向欧洲、新加坡、澳大利亚等海外市场交付。特斯拉柏林工厂也将于2021年投产Model 3和Model Y,为拓展欧洲市场助力。

(文章来源:36氪)