覆铜板厂商建滔积层板拟A股IPO,已进行辅导备案


近日,据深圳监管局披露的辅导备案信息显示,建滔积层板控股有限公司(简称“建滔积层板”)拟首次公开发行A股股票并在境内证券交易所上市,现已接受国信证券股份有限公司的辅导,并于2020年10月15日在深圳证监局进行了辅导备案。

值得注意的是,建滔积层板为建滔之非全资附属公司,两者之股份均于香港联合交易所有限公司上市。

此前,建滔集团及建滔积层板发布联合公告,国信证券股份有限公司向中国证券监督管理委员会深圳证监局递交初步备案,内容有关国信就建滔积层板拟发行新普通股以于深圳证券交易所创业板上市,拟向建滔积层板提供辅导。

资料显示,建滔集团现时为全球最大的覆铜板面板生产商之一。集团自一九八八年成立第一间生产覆铜面板的工厂以来,一直积极进行垂直和横向双线扩展。发展至今,分厂超过六十间,经营范围已由覆铜面板发展至印刷线路板、化工产品、包括甲醇、甲醛、双氧水、苯酚/丙酮、 双酚A、烧碱、PVC、焦煤及焦炭;铜箔、玻璃纤维布、玻璃纱、漂白木浆纸、液晶体显示屏及磁电产品等多个领域。

(文章来源:爱集微)