三星电机将退出RFPCB业务

 

据韩媒etnews 11月18日报道,业界消息指出,三星电机打算撤出RFPCB(Rigid Flexible Printed Circuit Board,简称RFPCB)业务,正与客户讨论停供事宜。许多人预测,三星电机可能会持续供货到明年上半合约结束为止,从明年下半开始完全退出。

RFPCB每年为三星电机带来4,000亿韩元(3.62亿美元)的营收,但是由于获利下滑,三星电机萌生退意。去年该公司已经撤离高密度互联板(HDI、高密度PCB)市场。

三星电机的RFPCB主要用于关系企业Samsung Display生产的OLED面板,这些OLED面板获得三星电子、苹果、中国智慧机业者采用。目前Samsung Display的RFPCB供应商包括三星电机、BH、YP Electronics、Interflex、欣兴。一旦三星电机撤出此一供应链,生产缺口将由其他业者补上。虽然Samsung Display可以另寻新合作伙伴,但是比较可能的做法是维持现有供应商,以确保稳定供给。一般预料,由于BH供货已多,受惠程度不大,最大赢家可能是YP Electronics和Interflex。

(文章來源:MoneyDJ新闻)