李克强:对排污违法行为要加大处罚力度


 国务院总理李克强12月9日主持召开国务院常务会议,会议通过了《排污许可管理条例(草案)》。
(一) 《排污许可管理条例(草案)》,明确根据污染物产生量、排放量、对环境影响程度等,对排污单位实行分类管理,规范排污许可证申请审批程序。
(二) 排污单位要建立环境管理台账记录制度、公开排放信息。对违法行为加大处罚力度,採取按日连续处罚和停产整治、停业、关闭等措施从严处理,提高违法成本。
 李克强说:“实施排污许可管理,不光是个发证的问题,也不能简单地一罚了之。必须强化企业承诺制,事中事后监管工作要跟上。我们的责任和工作量不是小了,而是更大了。”
 李克强强调:“对排污违法行为要加大处罚力度,特别是对造成重大或特别重大安全生产事故的排污违法行为,要坚决依法严惩。”


详情可参考链接:
http://www.gov.cn/premier/2020-12/11/content_5568921.htm