揖斐电日本厂发生火灾

 

据日本每日新闻报道,12月22日晚11点40分左右,日本岐阜县大垣市的IBIDEN(日本揖斐电株式会社)青柳工厂发生火灾,6栋钢筋拼装房和1栋钢筋结构仓库受火势影响,范围约890 平方公尺,另有1 辆停放在厂区内的中型卡车也遭到火势波及。

根据Ibiden 总公司说法,发生火灾的组合屋,其用途是工程业者的事务所。而在火警发生时,并没有人员在组合屋内。另外,仓库里存放着三聚氰胺封装板。

目前岐阜县警方正在着手调查起火原因。而在截至日本时间23 日中午,火势也仍未扑灭。该公司表示,厂区面积约9.9 万平方公尺的青柳事业场,主要生产封装板和用于手机等电子零部件。据悉,此次火灾没有对生产线造成损害。

日本揖斐电株式会社(IBIDEN)是全球最大的印制电路板开发和生产的专业厂家之一,其独自研制开发和生产的产品如CPU用半导体封装板,多层高密度移动电话用电路板等的技术水准和加工工艺均处于世界领先地位。

(文章来源:每日新闻)