东山精密2020年度净利润超14亿元

 

近日,东山精密公布2020年度业绩预告,公司预计归属于上市公司股东的净利润为14亿元-16亿元,比上年同期增长99.24%-127.71%。

东山精密在公告中指出业绩变动的原因:2020年,在全球新冠疫情流行的不利影响下,公司董事会和管理层坚定聚焦主业的发展战略,围绕客户新产品上市的机遇,加强各经营板块的协同管理,不断降本增效,有效应对了全球经济形势的巨大挑战,取得了较好的经营成果。公司主要业务板块经营情况及影响包括两方面:一、公司核心产品印刷电路板业务下游需求旺盛,营业收入和利润规模实现较大幅度的增长;二、受人民币升值的影响,公司2020年1-11月因汇率波动导致财务费用的汇兑损失约1.8亿元。

今年9月,东山精密在《投资者调研相关信息》中提到面对5G技术即将全面推广,公司通过提前布局未来可能出现的技术与产品,积极参与客户先期产品的开发与设计,了解和熟悉未来产业的方向。同时,公司对新能源汽车客户的合作不断加深,特别是对全球知名客户方面,多产品线的合作,进一步巩固和提升公司在该领域的优势。

未来,东山精密将聚焦三大主业,PCB(含FPC)、显示(含LED封装、TP和LCM)、精密制造。通过相关业务的整合,突出垂直管理,使公司的业务板块更清晰,运营更有效率。


(文章来源:百度新闻)