广东骏亚拟购住友电工FPC业务

 

广东骏亚28日晚披露收购预案,公司或其全资子公司与合作伙伴拟以支付现金的方式,购买住友电工电子制品(深圳)有限公司实施存续分立后承继FPC业务的标的公司(即存续分立后的存续公司,下称“标的公司”)100%股权。如本次交易实施时合作伙伴放弃受让标的公司部分股权,广东骏亚或其全资子公司拟受让标的公司100%股权。

本次交易的对手为住友电工香港电子线制品有限公司。据公告,根据广东骏亚和住友电工FPC业务模拟财务报表,标的公司最近一个会计年度的营业收入占上市公司最近一个会计年度经审计的合并财务会计报告营业收入的比例超过50%,故本次交易预计构成重大资产重组。

公告显示,拟收购标的公司股权的具体比例尚未确定,最终收购比例由公司、公司合作伙伴及交易对方协商确定,并将在重大资产购买报告书中予以披露。

进一步来看,经双方确认的标的公司基础定价预估为9600万元,但未披露最终成交价。对此,公告表示,由于住友电工承继分立尚未完成,因此标的资产的最终交易价格尚未确定。

标的公司将承继住友电工FPC业务,主要业务为印制电路板中的挠性印制电路板的研发、生产和销售及表面贴装(SMT),产品广泛应用于消费电子、通信、汽车电子等领域。

在财务数据方面,住友电工初步模拟且未经审计的FPC业务的数据显示,标的公司2018年、2019年及2020年前三季度分别实现营收29.19亿元、21.63亿元和8.57亿元;实现营业利润7166.61万元、-2589.30万元和-15985.50万元。

“交易有助于公司提升在PCB领域的综合竞争力,实现主业的协同效应和业绩的快速增长。”广东骏亚表示,交易完成后标的公司将成为公司的控股或全资子公司,公司挠性电路板产能将迅速提升,为客户提供PCB产品一体化全面服务。

(文章来源:上海证券报)