生益电子科创板上市获批

 

生益科技近日发布子公司生益电子在科创板首次公开发行股票获得证监会注册的公告,称证监会同意了生益电子在科创板首次公开发行股票的注册申请,生益电子将会根据证监会及上交所的相关规定及要求开展后续工作。

值得一提的是,生益电子为沪市首家主板分拆至科创板上市成功的公司,也是A股市场成功分拆上市的首单。

生益电子专注于各类印制电路板的研发、生产与销售业务。该公司主要通过技术为客户提供定制化PCB 产品来获取合理利润,即采购覆铜板、半固化片、金盐、铜球、铜箔、干膜和油墨等原材料和相关辅料,经过不同的生产流程及工艺设计,利用公司的技术生产出符合客户要求的 PCB产品,销售给境内外客户。主要产品按照应用领域划分包括通信设备板、网络设备板、计算机/服务器板、消费电子板、工控医疗板和其他板。

据东兴证券研究报告显示,目前全球从事通讯板PCB供应的主要为深南电路(002916.SZ)、沪电股份(002463.SZ)、迅达科技(NASDAQ:TTMI)及生益电子四家企业。

生益电子本次拟发行16636.40万股,占发行后总股本的20%,由东莞证券保荐。拟筹集资金39.61亿元,主要用于吉安工厂(二期)多层印制电路板建设项目、东城工厂(四期)5G应用领域高速高密印制电路板扩建升级项目、研发中心建设项目以及补充营运资金项目。

 

(文章来源:观察者网)