广东省境外入境人士需严格执行14+7防疫措施

 

广东省卫生健康委员会(广东省卫健委)公布,广东省进一步完善疫情防控措施,详情如下:

 

  • 针对国内个别境外人士解除隔离后出现核酸检测阳性的情况,广东省强化入境人士健康管理,对境外来粤人士严格落实14天集中隔离医学观察 + 7天社区健康监测的居家闭环管理措施,并在入境后第1、7、14、21天各开展1次核酸检测。

 

  • 针对近期英国报告发现新冠病毒变异毒株的情况,广东省加强监测预警,对所有境外输入阳性个案样本进行回顾性基因测序,先后在纳入闭环管理的病例中发现新冠病毒英国突变株和南非突变株。

 

  • 针对近期国内多地被划定为中高风险地区,广东省坚持主动排查,对14天有中高风险所在县(区)旅居史的人士,严格落实“四个一”(发放一份健康告知书,开展一次健康问询,查验一次健康码并开展一次核酸检测),切实做到追踪到位、排查到位和应检尽检,确保一个不漏,切实控制传染源。

 

根据上述广东省卫健委的最新防疫措施,深圳市卫生健康委员会(深圳市卫健委)严格落实入境深圳人士“14+7”政策,入境人士于解除14天集中隔离之后需纳入7天社区距离管理,7天内不得参加人群聚集性的活动,不得乘坐公共交通工具等。

 

详情请登入深圳市卫健委深圳政府在线,参阅有关消息。如欲查阅国内各省市防疫措施政策,请浏览中国政府网-疫情防控