苹果汽车新进展:定位非常高端,采用现代底盘

 

2月2 日,天风证券资深苹果分析师郭明錤发表研报,透露了Apple Car的最近进展与细节:

1,Apple将与现代深入合作Apple Car,细节包括:底盘将采用E-GMP平台且现代将提供技术支援、现代Mobis提供部分零组件设计与生产、起亚将提供在美国的产线以生产Apple Car。

2. 若与现代的合作模式进展顺利,我们预测后续Apple将与通用(GM) 及标志雪铁龙(PSA) 合作,以开发其他Apple Car机种或进入其他市场。

3. 目前鸿海集团并非Apple开发Apple Car的最佳合作伙伴,市场对鸿海等公司的Apple Car订单过于乐观。

郭明錤称,我们预测Apple最快将在2025年发布Apple Car,因Apple Car越晚推出,越不利建立竞争优势;预测Apple Car将定位在非常高端车型,售价与零组件成本将显著高于一般电动车,这有利合作车厂获利。

但据路透社最新报道,现代汽车与苹果进行谈判时产生了很大分歧。现代高管表示,现代是一家不为他人制造汽车的公司。

知情人士透露,苹果希望从不同供应商采用自己设计的主要汽车部件,例如车架、车身等,并依赖现代或起亚进行最终组装。

现代内部人士表示,现代之所以不愿意与苹果合作,是因为苹果把它当做了像富士康那样的代工厂。与苹果合作并非是简单的抱大腿。

此前,宝马、戴姆勒、丰田、大众都曾拒绝了苹果的合作。大众CEO赫伯特·戴斯曾表示,与传统汽车厂商相比,财力雄厚的科技巨头进军智能汽车领域威胁才是最大的。

这也意味着,传统汽车制造商不想在汽车行业培养一个实力强大的对手。有很多人认为,苹果进军汽车领域会对整个行业带来巨大冲击。

但是,现代的境遇也没法让它像宝马、戴姆勒那样果断说不。

近日,现代起亚汽车发布的2020年全球汽车销量显示,韩国本土以及海外市场共销售635.0851万辆,同比减少11.8%,与年初制定的750万辆目标差距巨大。中国市场的情况更加惨淡,北京现代和东风悦达起亚2020年合计销量仅74万辆,跌回十多年前的水平。

重压之下,牵手苹果或许是不得不做的选择。

(文章来源:腾讯新闻)