车用芯片缺货未解 车用PCB营收存递延风险

 

国际车厂近日深陷车用芯片缺货阴霾,原先雄心勃勃想要乘着这股复苏风潮拼成长,但缺乏关键的车用芯片甚至让不少车厂暂时停工,在这过程中,车用PCB业者处境显得有些尴尬,虽然客户订单能见度长达3~4个月,但终端客户要是不拉货,营收也就无法入帐,短期内可能会出现订单满手但营收却无法及时反应的情况。

PCB厂一直以来的营运模式,营收要等到客户从仓储带走货物才能入帐,车用PCB也不例
外,不过车用供应链对于存货水位十分敏感,通常终端的拉货动作和PCB厂的生产出货节奏还算一致,现在这样缺乏单一零组件使得整个供应链都塞车的状况,算是相当少见的特例。

车用PCB厂指出,随着车市有越来越旺的趋势,从2020年底已陆续收到客户追加订单,订单能见度也越来越长。车用芯片的缺货潮也让客户警醒,过去车厂客户对于存货及拉货节奏的掌握都非常精准,但现在已有 overbooking倾向,虽然上半年订单看起来很不错,下半年状况还要再观察。

站在车厂立场来看,提前下单是非常合理的举动,一来车用PCB占整车成本并不高,提前下单压力不算大;二来铜箔价格屡屡飙升,按照过去PCB下单对齐生产时程的做法,先下单避开铜价上涨可能比较划算;最后则是全球车市正走向长期复苏的趋势,就算 overbooking,要消化库存也比较容易。

相关供应链业者表示,车用订单市况畅旺,已使得车用PCB交期出现延长状况,从平均半个月拉长到一个半月左右,主因为车用PCB过去几年市场低迷,普遍都执行人力精简策略,现在订单突然暴增,人力已经不像过去那么充足,加上疫情影响人力流动,招工困难度大增,产能无法应付这么大的订单量。

至于车用芯片短缺使得营收无法反应生产量的问题,业者虽期望这只是短期现象,但在芯片成为重要战略物资的现在谁也说不准,现在车用PCB厂就是维持全力生产,并尽可能补齐产线人力,为接下来长期需求复苏做好准备。


(文章来源:电子时报)