成本负担达极限, PCB厂启动成本转嫁谈判

 

PCB上游各项材料铜箔、树脂、玻纤布这段时间持续供不应求,造成价格飙涨,其中铜箔更是涨价重灾区,伦敦铜价近期依旧维持每公吨9,000美元左右的水平,而国内铜箔厂商近期再次释出要进一步调涨价格的风声,可以预期这波材料涨势短期并没有缓和的可能性。

而PCB厂在自己扛了几波的涨势之后,承受力已经濒临极限,据了解,近半年来CCL材料平均已经调涨了2~3成左右,也因此,多数PCB业者尤其是传统硬板厂商,已经承受不住压力,开始与客户启动价格谈判,希望客户能够体谅PCB厂的压力,帮忙吸收一些成本。

而与PCB厂对口的终端客户及ODM、OEM厂,眼见各项材料真的出现供不应求的状况,加上赶出货的压力远远大于成本压力,近期态度确实也有所软化,外界普遍认为,虽然价格调涨幅度还无法确定,但PCB厂这波成本转嫁谈判预计还是能够取得一定的成效,就算只调涨5~10%,也算是不无小补。

事实上,过去这半年的时间,PCB厂确实是处于“夹心饼干的尴尬状态,面对上游CCL厂的
涨价要求,如果不接受,很有可能就拿不到足够的材料来应对源源不绝的订单,CCL端俨然
已经成为完全的卖方市场,而面对下游的组装业者及终端客户,PCB厂的议价能力也相对有限,尤其部分客户在价格上的态度一向非常强硬,PCB厂只能自己想办法解决获利空间被侵
蚀的问题。

PCB厂指出,虽然PCB在各项最终产品的成本结构中占比并不算高,但只有在相关产品如载板一样出现供不应求的情况,或是客户对于产品的良率及信赖度要求远高于成本,客户才会降低对成本的重视程度,而现在终端市况火热,各项零组件都供不应求的状况,或许就是现阶段客户比较愿意接受订单价格调涨的关键因素。

以现在上游原材料可以说是全面飙涨的情况来看,受影响的已经不只是PCB产业,而是所有电子零组件供应链都开始感受到压力,涨价从单一事件演变成系统性事件,终端客户为了维系长期合作关系和稳定的产品质量,通常都会选择接受成本转嫁来避免其它的未知风险。

不过相关供应链业者也提到,成本转嫁的接受度与实际结果,会根据PCB厂与客户合作的关系及各类不同料号、不同应用而有非常多元化的结果,并没有标准的谈判默契或流程,大家都是各凭本事说服客户,如果真的有客户对成本的态度保持强硬,或是业者在成本转嫁上遇到困难,也不用太过意外。

(文章来源:电子时报)