车用PCB新单涌入,能见度已达下半年

 

车用PCB市场热度盛空前,让相关PCB厂个个接单接到手软,领先大厂普遍指出,农历年后客户争取产能态度更加积极,下单热度又比先前高出一个档次,订单能见度现在最远大概都能看到第3季,虽然在做出产品不代表有营收入帐的车用PCB市场现状中,订单能见度的意义相对没那么重要,但整个车用PCB市场相当畅旺,甚至有客户高喊PCB也缺货的情况,确实是现在进行式。

车用PCB业者分析,现阶段订单畅旺最主要是两个因素,其一是终端消费者对于交车时间拉长的心理预期,反而提升订车意愿,其二是车厂客户在供应链大乱什么都缺的情况下,宁可超额下单( overbooking)也不要缺料造不出整车的心态,进一步拉高订单需求。

业者指出,现在由于车用供应链状况混乱,车厂对于交车时普遍拉得很长,而消费者对这个状况也了然于心,因此多半抱持着“早订车早拿车"的心态,才产生终端销售畅旺,各大车厂一片看好后市情况。

而关于客户可能重复下单( overbooking)的问题,业者坦言,交货方确实是无法认证客户到底 overbooking的情况有多严重,但以现在各家客户普遍认为,有料总比没料好,先把料抢到手オ不会等到要造整车时才东缺西缺,对零组件稀缺的恐惧,让车用客户一改过去总是在库存水位精打细算的性格,稍微扩大了对库存量的容忍幅度。

另一方面,由于既有的PCB领先大厂产能普遍吃紧,客户会比过去更愿意释出更多订单给其它厂商,加上疫情延宕了不少本来要在2020年启动出货的产品,各家中小业者2021年也收获大量的新订单,下半年将会陆续发酵。

不过所有PCB业者都一致认同,订单虽然满手,但营收何时进帐要看车用供应链的状况何时能完全恢复正常,现在零组件长短脚的情况相当严重,只要这个窘境能够解决,所有相关业者的业绩应该马上能迎来爆发趋势。

(文章来源:电子时报)