建滔集团年度净利增长52%至47.03亿港元

 

建滔集团(00148)发布截至2020年12月31日止年度业绩,营业额435.10亿港元,同比增长5.7%;股东应占溢利47.03亿港元,同比增长52%。每股基本盈利4.257港元,拟派末期股息每股100港仙及特别末期股息每股100港仙。

面对经济疲弱及消费下降的市况,电子行业具有良好的抗逆能力,不同终端产品需求接力释放。尤其是在下半年,更是有百花齐放之势,为电子制造业注入源源不断的需求动力。集团牢牢把握此市场回升的机遇,凭借覆铜面板部门垂直整合的生产模式以及覆铜面板部门与印刷线路板部门之间的联动,采取积极的营销策略,收获了理想的订单增幅。同时,市场在需求拉动下出现供应缺口,加上集团自身产品组合的优化提升,推动产品平均售价稳步上扬。

因此,覆铜面板部门及印刷线路板部门业务均获得了理想的突破。化工部门受惠于国内经济率先回暖以及来自进口商品的竞争减弱,产品价格快速回升,利润率也随之扩大。地产部门取得中国香港沙田骏岭荟项目部分收入入账,业务贡献大增。


(文章来源:智通财经网)