金百泽开启上市前的新股申购

 

2021年7月29日,深圳市金百泽电子科技股份有限公司(股票简称:金百泽,股票代码:301041)正式开启上市前的新股申购工作。在5G时代背景下,金百泽凭借云计算、大数据、物联网、人工智能等技术优势,自主创新,成为印制电路板(以下简称“PCB”)样板、快报专家,在小批量板领域渐成气候。

金百泽是一家专注电子产品研发和硬件创新领域,聚焦电子互联技术,主营印制电路板、电子制造服务和电子设计服务的公司。

Wind数据显示,2017年至2020年,公司分别实现营收46,319.58万元、53,370.37万元、52,408.90万元和58,182.498万元;归母净利润分别实现3350.20万元、4110.59万元、4743.37万元及5639.56万元,复合年增长率18.96%。此外,值得注意的是,公司的PCB业务营收占比在近年来始终超七成,且近三年占当期营收比例的平均值为73.57%,是金百泽创收的主要来源。

PCB在电子行业中的地位,仅次于半导体。目前,我国已成为全球PCB产值最大的国家,占据半壁江山。在5G的带动下,PCB产业朝着智能化、高频高速化等方向发展,并逐步衍生出样板和批量板两大发展方向。另外,基于下游应用的不同需求,小批量板凭借高附加值、较强的议价能力和更高的毛利率,成为PCB厂商争夺的重要阵地。

金百泽成立之初就选择了PCB样板、快板专家的研发创新之路,目前已占据这一细分领域的行业领先地位,年服务客户3000家左右,年生产订单超过10万个,毛利率达到30%。在小批量板方面,金百泽具有“订单面积小、产品型号多、交期短、品质高”的特点,服务的客户主要聚焦于计算机、消费电子等大赛道企业,前景明朗。

近年来,5G基建、人工智能、智能制造等概念火爆,成为未来投资的重点,拉动经济增长的新动力引擎。金百泽已布局这些领域的高端市场,为客户提供一站式服务。

在5G基建领域,金百泽与多家5G通信核心供应商深入合作,开发了5G天线模块、5G天线校准板、5G主控板、5G光模块等多款PCBA产品并完成交付,应用于5G基站及5G光电转换等领域,并形成了多项技术发明。此外,金百泽还针对人工智能、特高压输电、智能制造等高端市场,洞察产业动向,紧跟时代热点,以现有业务专家和技术积累为基础,整合资源,打造差异化能力,进而形成未来的核心竞争力。

(文章来源:证券市场红周刊)