科翔股份2021年上半年营业收入同比增加51.03%

 

科翔股份(SZ300903)8月29日晚间发布半年度业绩报告称,2021年上半年营业收入约10.22亿元,同比增加51.03%:归属于上市公司股东的净利润盈利约4889万元,同比增加14.5%。

报告期主要业绩驱动因素为,科翔股份根据行业发展趋势,客户需求变化,技术进步及时进行技术和业务模式创新以提高公司竞争实力,及时推出有竞争力的高技术高附加值产品。公司各工厂积极抵御原材料价格上涨的压力同时加强存货管理优化采购订单持续进行精益生产营收规模稳步提升。

据悉,科翔股份目前拥有五个生产基地,公司可以一站式提供双层板、多层板、高密度互连(HDI)板、厚铜板、高频/高速板、金属基板、IC载板等PCB产品,下游覆盖消费电子、通讯设备、工业控制、汽车电子、计算机等主要电子信息产品应用领域,是国内产品品类最齐全、应用领域最广泛的PCB企业之一。各生产基地专业分工可以带来单项产品的规模效应,生产基地间的差异化可以为客户提供多样化的产品选择和一站式服务;丰富的产品应用领域有利于形成分散的客户结构,降低对单一产品或领域的依赖,促进公司稳定增长。

新项目方面,江西科翔将打造中国领先的工业4.0PCB智慧工厂,计划分三期建设,其中江西科翔一期设计年产能80万平方米,2021年第三季度正式试产公司将继续加快江西科翔一期产能释放步伐,为公司快速发展提供有力的保障。

 

(文章来源:PCB信息网)