生态环境部:加强“三同时”及竣工自主验收监管


 生态环境部2021年8月20日印发《关于进一步完善建设项目环境保护“三同时”及竣工环境保护自主验收监管工作机制的意见》,以加强建设项目全过程监管,理顺各级生态环境部门监管职责,落实建设单位生态环境保护主体责任,切实优化监管方式提高监管效能。


 主要内容:


(一) 严格落实属地监管责任:建立事前属地参与机制。夯实事中事后属地监管责任。


(二) 切实规范现场监督检查内容:


 聚焦“三同时”监管重点。


1. 地方部门开展“三同时”监督检查时应进一步聚焦主责主业,重点对现有法律法规中有明确法律责任的具体行为进行检查。


2. 重点关注设计文件中编制环境保护篇章、落实防治环境污染和生态破坏的措施以及环境保护设施投资概算情况;


3. 建设单位施工合同涵盖环境保护设施建设内容并配置相应资金情况;建设项目实际开工时间超出环评文件批准之日五年的报原审批部门重新审核情况;


4. 建设性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施与环评文件、批复文件或环境保护设施设计要求的一致性,发生变动的,建设单位在变动前开展环境影响分析情况,重大变动重新报批环评文件情况;


5. 环境保护设施和措施与主体工程施工同步实施情况;建设过程中对生态环境的破坏或污染情况;


6. 有关国际条约履约要求和国家产业政策遵守情况;环评批复文件中环境监理要求的落实情况等。


 统一自主验收监管内容。


7. 地方各级生态环境部门应按照合法性检查为主的原则开展自主验收监督检查。


8. 重点关注是否存在不应通过验收的八种情形,即环评要求的环境保护设施未建成、未与主体工程同时投入生产或使用,超标超总量排污,发生重大变动未重新报批环评文件,建设过程中造成的重大环境污染或生态破坏未完成整改,纳入排污许可管理的项目无证或不按许可证排污,治污能力不能满足主体工程需要,被处罚的违法行为未改正完成,验收报告存在严重质量问题或验收中弄虚作假等。


(三) 不断优化监管方式:通过优化信息共享机制、完善公众参与机制、探索第三方辅助执法机制。依托信息化平台精准、高效地开展“三同时”及自主验收监督检查。


(四) 持续加大惩戒和督促力度:生态环境部每年将适时组织对上一年度已开工和当年已完成自主验收(已颁发排污许可证)的部批项目,尤其是环境风险大、生态敏感度高、社会关注度高、信访投诉量大或违法问题线索明确的建设项目进行抽查。

 

详情可参考链接:http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk03/202108/t20210824_860298.html