肇庆七星岩、崇禧塔、端砚文化村、鼎湖山两日游

香港线路板协会于2017年6月17-18日举办了肇庆七星岩、崇喜塔、端砚文化村、鼎湖山两天游,是次活动吸引了40多名会员参加,大家聚集一起,享受假日欢乐。

6月17日,浩浩荡荡一行人从深圳湾口岸出发。天公不作美,滂沱大雨一路未停,即使如此,大家的热情丝毫不减; 或许大家的热情惊动了天公的爱戴,一踏入行程天气便欣然放晴。

七星岩景色优美,由五湖、六岗、七岩、八洞组成。星湖的水倒映着七星岩的山,山也围绕着星湖;岩石上的摩崖石刻和攀在岩石上的树木也为景色点缀了另一种色彩,而卧佛吞日更是另一番景色,还引起大家的尽情想象;池塘里也有不同颜色的鲤鱼,而且极具灵性,人一靠近,就群聚过来,场面异常壮观!美不胜收。

傍晚时分,我们一起走进端砚文化村。端砚,贵为中国古代四大名砚之首,是中国的文化瑰宝,所以大家都兴致勃勃的一起了解历史的书卷味,近距离地感受中国文化。

欢乐的时光总是流光易逝,夜幕降临了,大家入住星酒店。 一天充实的行程还未满足大家,放下行李大家又三五成群兴致勃勃夜游市区,去寻找当地美食。

第二天早上,大家游览被联合国列为“人与生物圈”的自然保护区、北回归线上翡翠、著名“氧吧”、广东四大名山之一的「鼎湖山」。林壑幽深,泉溪淙淙,飞瀑直泻,自然风光十分迷人,山上空气格外清新,仿佛脱离喧闹的城市,享受别样的空气和不同的自己。其中最著名的是龙宝鼎,是目前世界上最大的鼎之一。大家穿越林中栈道,攀崖赏瀑、涉溪探险,回归大自然,犹如置身世外桃源。

天公也许舍不得我们的离开,离开时便下起浙浙沥沥的小雨,在大家的笑声中,我们踏上归途,期待下次精彩旅程。