2017年8月培训总结

课题:汽车用线路板及其生产工艺

课程内容:

讲师介绍:

林静怡女士毕业于香港理工大学,获应用物理学博士。林小姐在电子产品生产和失效分析领域精耕5年,现供职于香港生产力促进局,负责电子组装工艺、电子产品可靠性测试、环境应力测试、无线电产品测试、产品失效分析、技术培训和相关顾问服务;同时还负责线路板新工艺研究和特殊样本制作,以及切换模式电源生产工厂的线路板、电子组件及金属配件等组件失效分析。

课程小结:

汽车电子是香港线路板会员近年业务发展最快的电子产品,为配合会员对日益发展的汽车产品多方面的知识需要,香港线路板协会特举办本次有关汽车电子、汽车PCB相关知识的培训。

汽车产品中的发展方向主要在汽车信息娱乐、自动化汽车及电动汽车方面。为迎合此发展,线路板需要有很多不同的设计和工艺配合,如雷达系统、内埋金属、嵌入零件、厚铜板设计、高密度技术、Anti-CAF工艺等,评估汽车PCB板的可靠性则可以参考:

测试名称 测试方法
热冲击测试 IEC 60068-2-14.2009                  
耐高温耐久测试           IEC 60068-2-2 
高湿度储存测试 IEC 60068-2-78
CAF 测试 IPC-TM-650, Method 2.6.25
SIR 测试 IPC-TM-650 2.6.3.7

通过可靠性测试及评估,可以找出PCB产品在原材料、结构、工艺、环境适应性等方面存在的问题而加以改进,PCB产商经过反复试验与改进就能提高PCB产品的可靠性指针。