2017年11月研讨会总结

题目:
PCB在物联网及B2B的应用与技术

讲者背景:
甘秉鸿先生于2002年毕业于电子科技大学通信学院。2002~2005年在电子科技大学通信学院攻读硕士学位,期间主要研究全数字调制解调系统和DSP数字信号处理系统。工作后就职于一家通信公司,主要从事数字微波通信,主攻数字基带调制解调电路设计与调试。2008年加入罗德与施瓦茨公司,目前任职产品专家,负责产品包括:信号源、频谱仪、功率计和向量网络分析仪,从事产品测试解决方案定制、产品应用以及市场推广工作。主要研究射频微波以及移动通信等相关技术。在射频微波和移动通信测试方面具有丰富的经验。
Melissa Hu毕业于香港中文大学,获电子工程硕士。她在半导体行业无线连接方面有多年的经验,现任艾睿亚太有限公司物联网解决方案设计师。

课程小结:
暨去年HKEIA/HKEAIA/HKPCA三协会第一次成功举办跨界研讨会后,众多参加单位表示这种跨界的交流研讨会对业界互通信息、互相学习、共同发展非常有意义,本次研讨会是第二次三协会成功合作举办的研讨会。本次技术与市场需求方向的研讨会,目的是促进电子、电器与PCB行业之间信息互享、面对面高效沟通。

在网络信息高度发展的今天,PCB板面临尺寸压缩到越来越小、柔性PCB应用越来越多的挑战,PCB需面对的来自可靠性方面的挑战也越来越大。大会在行业间激发了新的思维,听众表示有助更好地应对未来的挑战,大家收获良多。
活动现场,主办方提供了小抽奖活跃研讨会气氛。
本会今后将一如既往地举办类似研讨会,也希望朋友们多留意我们的最新消息。